• 2023-06-05
  • 05:49:53 WIB

Dinas Perkim Batu Bara Fokus Tangani Masalah Sampah di Tanjung Tiram

Batu Bara – Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Batu Bara, berupaya tuntaskan permasalahan sampah khususnya di wilayah Kecamatan Tanjung Tiram.

Untuk langkah awal, pemerintah daerah tengah memfokuskan membersihkan sampah di Jalan Simpang Empat menuju Pelabuhan Bom dan Jalan Nelayan, Kecamatan Tanjung Tiram.

“Saat ini kita berupaya menyelesaikan masalah sampah khususnya mulai Jalan Simpang Empat menuju Pelabuhan Bom dan Jalan Nelayan, Kecamatan Tanjung Tiram,” ungkap Kepala Bidang Kebersihan dan Permukiman, Kabupaten Batu Bara, Farhansyah Sembiring, Senin (29/5/2023).

Selain masalah sampah, pemerintah juga fokus menertibkan atau menata pedagang yang berada di Jalan Nelayan. Secara bertahap, para pedagang diimbau untuk pindah atau menempati lokasi baru di Pasar Inpres Tanjung Tiram.

“Kita imbau kepada pedagang agar pindah ke lokasi baru di Pasar Inpres. Hal itu akan dilakukan secara bertahap. Jadi Jalan Nelayan nantinya akan dibuat jalur satu arah,” ujarnya.